Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis vierteln, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Knoblauch schälen, halbieren, mit den Tomaten und dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen.

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.

  • Marroni abtropfen, mit den Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, mit den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Öl beigeben, Vinaigrette würzen, auf den Kürbisschnitzen verteilen, Feta zerbröckeln, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
558
F
27g
Kh
70g
E
12g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte