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Pikante Kartoffelsuppe

Die pikante Meerrettichnote in dieser Kartoffelsuppe wird Sie aufwärmen. Toll dazu: das knusprige Marroni-Topping.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfreischlank
Pikante Kartoffelsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rahm
NaN dl
Meerrettich
NaN g
Butter
NaN EL
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Zucker
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL

    Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Zwiebel kurz andämpfen.

  2. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rahm
    NaN dl
    Meerrettich
    NaN g

    Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, in einem Mixglas pürieren. Rahm dazugiessen, Meerrettich schälen, fein dazureiben.

  3. Butter
    NaN EL
    tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni grob hacken, ca. 10 Min. goldbraun rösten. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Zucker daruntermischen, würzen. Streusel auf der heissen Suppe verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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