Cheesecake-Brownies

Cheesecake-Brownies

Unten Brownie, oben Cheesecake. Wer dieser Verführung widerstehen kann, gewinnt den ersten Preis.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  • Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
  • Baumnusskerne grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. ⅔ davon im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Frischkäse mit Crème fraîche, Maizena, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teig verteilen. Restliche Schokolademasse mit einem Löffel tupfenartig daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Nährwert pro Stück (1/20):
kcal
251
F
17g
Kh
20g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Ergibt ca. 20 Stück
  • Airfryer-Zubereitung: 
  • Backen: ca. 15 Min. bei 180 Grad.

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