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Hasselback-Kürbis

Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
203 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Hasselback-Kürbis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butternut-Kürbis
NaN kg
Knoblauch
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Ahornsirup
NaN dl
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pinienkerne
NaN g
Salbei
NaN Bund
Thymian
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis
    NaN kg
    Knoblauch
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Ahornsirup
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pinienkerne
    NaN g
    Salbei
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund

    Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Passt zu: Risotto, Kartoffelstock, gebratenem Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

203 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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