Warme Portwein-Feigen

Warme Portwein-Feigen

Warme Portwein-Feigen - köstlich für Leckermäuler aller Provenienzen!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.
Gratinieren: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Portwein und Zitronensaft beträufeln, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  • Feigen mit Rohzucker bestreuen, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren, auf Tellern verteilen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Flüssigkeit mit Zitronenschale und Kirsch sirupartig einkochen. Zitronenschale entfernen, Sirup über die Feigen verteilen.
  • Beides verrühren, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
399
F
24g
Kh
29g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Arbeitsablauf so gestalten, dass die Restwärme vom Strudelbacken genutzt werden kann.

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