Campari-Granita
Campari-Granita - ein süss-bitteres Trink-Vergnügen!
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugiessen. Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunter rühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites flaches Gefäss (z. B. ein emailliertes Backblech) giessen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Zusatzinformationen
- Servieren: nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.
- Tipp: statt Campari Sanbitter (alkoholfrei) verwenden.
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