Campari-Granita

Campari-Granita

Campari-Granita - ein süss-bitteres Trink-Vergnügen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugiessen. Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunter rühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites flaches Gefäss (z. B. ein emailliertes Backblech) giessen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Zusatzinformationen

  • Servieren: nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.
  • Tipp: statt Campari Sanbitter (alkoholfrei) verwenden.

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