Apfel-Mango-Chutney

Apfel-Mango-Chutney

Apfel-Mango-Chutney - passt wunderbar zu glasiertem Kalbsbraten
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Rohzucker
1.5 dl Aceto balsamico bianco
0.5 Zitrone, nur Saft
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
500 g rotschalige Äpfel (z.B. Idared), ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
200 g Dörrmangos, klein gewürfelt
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben.
1 Apfel dazureiben, restliche klein würfeln, zusammen mit den Mango-Würfeli darunter mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist.Vanillestängel, Nelken und Loorbeerblatt entfernen, das Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca.6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
Passt zu: 
«Glasiertem Kalbskotelett-Braten».

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 221 kcal
  • 0.5 g
  • Kh 52 g
  • 1 g

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