Pasta-Blätter mit Ricotta

Pasta-Blätter mit Ricotta

Pasta-Blätter mit Ricotta (Vegi) - sieht adrett aus, mundet wunderbar!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person (2 Stück):
kcal
377
F
18g
Kh
16g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Beide Teigblätter dünner auswallen, sodass sie je ca. 5cm länger werden. Ein Teigblatt mit wenig Wasser bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen, mit Druck darüber wallen, sodass die Teigblätter zusammenhalten. In 8 gleich grosse Stücke schneiden. Portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, herausnehmen, kalt abspülen, kurz auf ein Küchentuch legen.
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  • Die Ricotta-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Teig schräg darüber legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter oder Margarine bestreichen, den Parmesan darüber streuen.

Zusatzinformationen

  • Gratinieren: ca.15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Pasta-Blätter heiss servieren.
  • Tipp: den zweiten Pasta-Teig z.B. für «Neujahrsblätter» verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: die Pasta-Blätter ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen Parmesan darüber streuen.

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