Schokolade-Gugelhöpfli

Schokolade-Gugelhöpfli

Diese kleinen Schokolade-Gugelhöpfli sind im Kern noch flüssig und werden mit einem exotischen Kompott serviert.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen.Schüssel herausnehmen. Butter oder Margarine und Kakaopulver darunter rühren. Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form leicht abkühlen.
  • Das Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen. Kumquats und Limetten im Sirup ca. 1Min. köcheln. Gugelhöpfli lauwarm aus der Form nehmen, mit den Früchten und etwas Sirup auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
444
F
24g
Kh
49g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Masse reicht auch für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,75dl, die Backzeit bleibt sich gleich.
  • Lässt sich vorbereiten: die Gugelhöpfli 1/2 Tag im Voraus backen, in der Form auskühlen, kurz vor dem Servieren im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. warm werden lassen.

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