Ingwerglace

Ingwerglace

Ingwerglace - Vanille-Glace mit Ingwer, gekrönt mit Schokoladesternen
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Vanilleglace, leicht angetaut
1 EL Ingwer, fein gerieben
Und so wirds gemacht:
1. Glace mit Ingwer gut mischen, zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren.
2. 4 kleine Kugeln, z. B. mit dem Mini-Kugel-Portionierer «Klick», und 4 grosse Kugeln formen.Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis zur Verwendung gefrieren.
100 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
Und so wirds gemacht:
1. 4 Teller in den Tiefkühler stellen.
2. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben.
3. Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden, beliebige Formen, z. B. 4 grosse und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min. gefrieren.
4. Formen noch gefroren vom Papier lösen.
Servieren: 
grosse Gitter auf die gekühlten Teller verteilen, je eine grosse Glacekugel darauf legen, dann je ein kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.
Tipps: 
• Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden. • Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B.Tännchen) füllen, gefrieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 193 kcal
  • 9 g
  • Kh 22 g
  • 6 g

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