Ingwerglace
Ingwerglace - Vanille-Glace mit Ingwer, gekrönt mit Schokoladesternen
Und so wirds gemacht:
Glace mit Ingwer gut mischen, zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren.
4 kleine Kugeln, z. B. mit dem Mini-Kugel-Portionierer «Klick», und 4 grosse Kugeln formen.Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis zur Verwendung gefrieren.
4 Teller in den Tiefkühler stellen.
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben.
Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden, beliebige Formen, z. B. 4 grosse und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min. gefrieren.
Formen noch gefroren vom Papier lösen.
Zusatzinformationen
- Servieren: grosse Gitter auf die gekühlten Teller verteilen, je eine grosse Glacekugel darauf legen, dann je ein kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.
- Tipp: • Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden. • Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B.Tännchen) füllen, gefrieren.
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