Zander im Linsenmantel

Zander im Linsenmantel

Zander im Linsenmantel - ein Linsengericht mit Adels-Potenzial

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Braten im Ofen: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon aufkochen, Linsen beigegeben, offen bei kleinster Hitze 5–10 Min. köcheln.
  • Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen.
  • Randen mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen.

    Für die Sauce Randeninneres mit dem Rahm fein pürieren, alles separat zugedeckt kühl stellen.

  • Filet quer halbieren, würzen.
  • Ausgekühlte Linsen mit dem Eiweiss mischen.Aus der Hälfte mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech 2 ovale Plätzchen formen,ca. 1 cm grösser als das Filet. Je 1 Filet darauf legen, mit den restlichen Linsen bedecken, leicht andrücken.
  • Linsen und Randenhälften mit Butter bestreichen. Randen mit der Schnittfläche nach unten zum Fisch legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
385
F
12g
Kh
33g
E
36g

Zusatzinformationen

  • Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Randenhälften verteilen. Fisch quer halbieren, mit den Randen auf Teller verteilen.
  • Tipp: • 1 kleine Rande in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Sterne ausstechen, Filet garnieren. • Statt Zander Lachsforelle verwenden. Bratzeit bleibt gleich.
  • Lässt sich vorbereiten: ca.1/2 Tag im Voraus Linsen kochen, Randen aushöhlen, Sauce zubereiten, alles separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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