Zander im Linsenmantel
Zander im Linsenmantel - ein Linsengericht mit Adels-Potenzial
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen, Linsen beigegeben, offen bei kleinster Hitze 5–10 Min. köcheln.
- Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen.
Randen mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen.
Für die Sauce Randeninneres mit dem Rahm fein pürieren, alles separat zugedeckt kühl stellen.
- Filet quer halbieren, würzen.
- Ausgekühlte Linsen mit dem Eiweiss mischen.Aus der Hälfte mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech 2 ovale Plätzchen formen,ca. 1 cm grösser als das Filet. Je 1 Filet darauf legen, mit den restlichen Linsen bedecken, leicht andrücken.
- Linsen und Randenhälften mit Butter bestreichen. Randen mit der Schnittfläche nach unten zum Fisch legen.
Zusatzinformationen
- Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Randenhälften verteilen. Fisch quer halbieren, mit den Randen auf Teller verteilen.
- Tipp: • 1 kleine Rande in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Sterne ausstechen, Filet garnieren. • Statt Zander Lachsforelle verwenden. Bratzeit bleibt gleich.
- Lässt sich vorbereiten: ca.1/2 Tag im Voraus Linsen kochen, Randen aushöhlen, Sauce zubereiten, alles separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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