Gefülltes Perlhuhn
Dieses mit Kartoffeln und Sauerkraut gefüllte Perlhuhn zieht alle Blicke auf sich und bleibt lang in Erinnerung.
Und so wirds gemacht:
- Sauerkraut abtropfen, sehr gut ausdrücken, mit einer Gabel lockern.
- Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 3 Min. mitdämpfen, Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Kartoffeln, Äpfel und Rosinen darunter mischen, ca. 5 Min. weiterköcheln, würzen, abkühlen.
- Perlhuhn kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Innen und aussen würzen, füllen, restliche Füllung beiseite stellen. Öffnung mit Zahnstochern verschliessen, Schenkel mit Küchenschnur zusammenbinden.
- Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Das Perlhuhn mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen. 15 Min. braten, Hitze auf 200 Grad reduzieren, restliche Füllung dazulegen,Perlhuhn ca. 1 Std. fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Das Perlhuhn ist gar, wenn beim Einstechen in einen Schenkel der austretende Fleischsaft klar ist.
- Retirer, enlever les cure-dents et la ficelle, découper la pintade, présenter avec le reste de farce.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Perlhuhn Poulet verwenden, die Bratzeit bleibt gleich.
- Dazu passen: Spätzli.
- Lässt sich vorbereiten: Füllung 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen