Pizzateig-Tännchen

Pizzateig-Tännchen

Pizzateig-Tännchen - knusprig und fein, ideal als Tischdekoration!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (25x38cm)
1 Ei, verklopft
0.5 TL getrockneter Oregano
Und so wirds gemacht:
1. Teig entrollen, längs in 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. Teigrollen einzeln zu weiter werdenden Schlaufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigende von der Mitte des Tännchens her zu einem Stamm legen.
2. Ei mit Oregano verrühren,Tännchen damit bestreichen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten: 
Tännchen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 159 kcal
  • 6 g
  • Kh 21 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept