Artischocken-Schaumsuppe
Artischocken-Schaumsuppe - hier ist Schaum ein Traum!
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen, Knoblauch, Petersilie und Artischocken ca. 3 Min. andämpfen.
Champagner und Bouillon dazugiessen, den Zucker darunter rühren, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
Beiseite gestellte Artischockenherzen mit Haushaltpapier trockentupfen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Artischockenscheiben beigeben, beidseitig ca. 5 Min. knusprig braten (siehe Tipp). Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rahm in die Suppe geben, diese nur noch heiss werden lassen, würzen, mit einem Mixstab schaumig rühren. In Suppenteller verteilen, gebratene Artischocken darauf verteilen, garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: die Artischockenscheiben auf Haushaltpapier in der Mikrowelle rösten: offen 3 Min. / 850 W.
- Lässt sich vorbereiten: • Suppe ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. • Artischockenscheiben 1/2 Tag im Voraus braten, zugedeckt beiseite stellen.
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