Süsskartoffel-Herzen

Süsskartoffel-Herzen

Süsskartoffel-Herzen - erobern alle Herzen im Nu!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Süsskartoffel-Herzen

1.5 kg rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
5 dl Gemüsebouillon, siedend
4 EL Mehl
2 Eier, verklopft
1 EL Butter, weich
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen.
2. Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
3. Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen.
4. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.16mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.

Füllung

Öl zum Anbraten
2 Päckli Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
1 kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Cognac
beiseite gestellte Bouillon
100 g Honignüsse, grob gehackt
ca. 100 g saurer Halbrahm
einige Korianderblättchen, zerzupft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
2. Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder beigeben.
3. Cognac und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
4. Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Backen: 
nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Süsskartoffel-Herzen im Ofen warm halten,Teller vorwärmen.
Servieren: 
6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen, Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten 
• Süsskartoffel-Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank aufbewahren. • Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 519 kcal
  • 18 g
  • Kh 66 g
  • 21 g

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