Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fonduta

Diese aromatische Käsesuppe aus Vacherin, Milch und Eiern ist eine willkommene Alternative zu Fondue.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
161 kcal
vegetarischglutenfrei
Fonduta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Maizena und
NaN TL
Backpulver mit
NaN TL
Milch angerührt
NaN dl
Fontina oder Freiburger Vacherin, in Würfeli
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
frische Eigelbe, mit 1dl Milch verklopft
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena und
    NaN TL
    Backpulver mit
    NaN TL
    Milch angerührt
    NaN dl
    Fontina oder Freiburger Vacherin, in Würfeli
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Maizena und Backpulver aufrühren, mit dem Käse in eine Pfanne geben, Zitronensaft beigeben, Käse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, er darf nicht kochen.

  2. frische Eigelbe, mit 1dl Milch verklopft
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Muskat
    wenig 

    Pfanne von der Platte ziehen. Eiermilch dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze warm werden lassen, bis die Masse cremig ist, würzen, in die Förmchen giessen, sofort servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Fonduta 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen giessen, auskühlen. Förmchen mit Alufolie verschliessen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Förmchen auf ein Blech stellen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.Herausnehmen, Alufolie entfernen. Fonduta mit einer Gabel umrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

161 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)