Salatsauce für den Vorrat
Fertig-Salatsauce? Ja klar, aber nur selbstgemachte! Diese Salatsauce hält sich im Kühlschrank 3 Wochen. Ziemlich praktisch, nicht wahr?
Und so wirds gemacht:
- Maizena mit der Gemüsebouillon in einer Pfanne anrühren, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen, etwas abkühlen.
- Senf, Essig, Knoblauchpulver, Worcestershire-Sauce und Tabasco darunterrühren, auskühlen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, Öl und Mayonnaise nach und nach darunterrühren. Sauce bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter
- Für 5 Einmachflaschen von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Einmal geöffnet, Sauce rasch geniessen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen