Nideltäfeli mit Nüssen

Nideltäfeli mit Nüssen

Nideltäfeli mit Nüssen - Mitbringsel, das nicht nur Kinder jauchzen lässt!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2.5 dl Rahm
250 g Zucker
50 g Cashew-Nüsse
Und so wirds gemacht:
Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist, Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen.
Nüsse ohne Fett rösten, fein hacken, unter die Caramelmasse mischen. Masse in das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen, ca. 1 Std. fest werden lassen. Masse auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen, beliebige Formen ausstechen oder in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Form: 
Für ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 22 cm Ø
Haltbarkeit: 
in einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept