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Nideltäfeli mit Nüssen

Nideltäfeli mit Nüssen - Mitbringsel, das nicht nur Kinder jauchzen lässt!

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Nährwerte pro Stück (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Nideltäfeli mit Nüssen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Cashew-Nüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist, Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen.

  2. Cashew-Nüsse
    NaN g

    Nüsse ohne Fett rösten, fein hacken, unter die Caramelmasse mischen. Masse in das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen, ca. 1 Std. fest werden lassen. Masse auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen, beliebige Formen ausstechen oder in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

Hinweise

Form: Für ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 22 cm Ø

Haltbarkeit: in einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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