Bitterorangen-Senf

Bitterorangen-Senf

Bitterorangen-Senf - begehrte Beigabe zu Geräuchertem
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

70 g gelbe Senfkörner (siehe Hinweis)
1 dl Aceto balsamico bianco
1 dl Orangensaft
200 g Bitterorangen-Konfitüre
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Senfkörner im Tiefkühler ca. 15 Min. anfrieren, im Cutter fein mahlen.
2. Essig beigeben, alles pürieren, Senf in eine Pfanne geben.
3. Orangensaft,Konfitüre und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, gut verschliessen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 3 Monate
Hinweis: 
Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Passt zu: 
geräucherter Entenbrust, Siedfleisch.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept