Schwabenbrötli

Schwabenbrötli

Ein einfaches Guetzli mit Mandeln und Zimt.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Mandeln mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Formen (z.B. Apfel oder Birnen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ei verklopfen, Guetzli damit bestreichen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
79
F
4g
Kh
7g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 60 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.
  • Haltbarkeit: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken 1-2 Wochen.

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