Samichlaus-Dessert

Samichlaus-Dessert

Das Dessert für die Winterzeit: Orangen-Parfait in der Schale.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel sorgfältig aus Deckel und Schale lösen, Fruchtschalen und Deckel beiseite stellen. Fruchtfleisch durch das Passevite treiben oder portionenweise durch ein Sieb pressen (ergibt ca. 3 1/2 dl Saft).
  • Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.
  • Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
247
F
18g
Kh
19g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Gefrieren: Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.
  • Servieren: Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schneiden, auf Tellern anrichten, Deckel darauflegen.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten