Samichlaus-Dessert

Samichlaus-Dessert

Das Dessert für die Winterzeit: Orangen-Parfait in der Schale.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Orangen (je ca. 200 g)
0.5 Zimtstange
2 dl Rahm
Und so wirds gemacht:
1. Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel sorgfältig aus Deckel und Schale lösen, Fruchtschalen und Deckel beiseite stellen. Fruchtfleisch durch das Passevite treiben oder portionenweise durch ein Sieb pressen (ergibt ca. 3 1/2 dl Saft).
2. Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.
3. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen verteilen.
Gefrieren: 
Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.
Servieren: 
Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schneiden, auf Tellern anrichten, Deckel darauflegen.
Haltbarkeit: 
zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 247 kcal
  • 18 g
  • Kh 19 g
  • 3 g

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