Lachs-Mango-Tatar

Lachs-Mango-Tatar

Sternstunden: Mango und Lachs sind ein wahrlich harmonisches Paar. Eine schöne Vorspeise fürs Weihnachtsmenü.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte schälen, fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, die Hälfte davon beiseite legen. Restliche Mangohälfte in Würfeli schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, 1 EL Saft auspressen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte kurz andämpfen, Mango und Peperoncino ca. 1 Min. mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, salzen, auskühlen.
  • Lachsfilet in Würfeli schneiden, unter die Mangomasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Beiseite gestellte Mango in feine Scheiben schneiden, mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten. Thymianblättchen abzupfen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
139
F
6g
Kh
9g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Brioche-Toasts.
  • Lässt sich vorbereiten: Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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