Randengratin

Randengratin

Nur Stiere sehen bei Randengratin rot!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alles mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Randen auf der Schinkenmasse verteilen, salzen.
  • Zwieback, Rosmarin und Öl mischen, würzen, über die Randen streuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
451
F
29g
Kh
23g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, eingefettet
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
  • Als Vorspeise: Randentaler mit Forellencreme: Nur 1/2 Menge zubereiten. Schinken durch 100 g geräucherte Forelle ersetzen. Randen durch eine grosse, rohe gelbe Rande ersetzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Forellencreme darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken, mit Öl bestreichen. Streusel darauf verteilen, gratinieren.

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