Sternen-Roulade mit Cailler-Füllung

Sternen-Roulade mit Cailler-Füllung

Sternenklar: diese Schokolade-Roulade passt als süsse Sünde einfach zu Weihnachten.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

Füllung

2 dl Vollrahm
100 g Cailler Cuisine Noir 64 %, zerbröckelt
2 reife Birnen, geschält, in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Rahm warm werden lassen; er darf nicht kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. kühl stellen. In der Zwischenzeit das Biskuit zubereiten.
2. Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Birnen daruntermischen.

Schokoladebiskuit

70 g Zucker
3 Eigelbe
3 Eiweisse
1 Prise Salz
1.5 EL Zucker
70 g Mehl
1 TL Kakaopulver
0.5 TL Wasser
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
3. Mehl und Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Davon 3 Esslöffel in eine Tasse geben, Kakaopulver darübersieben, Wasser dazu gies sen, sorgfältig daruntermischen, beiseite stellen. Helle Masse rechteckig, ca. 1 cm dick (ca. 26 x 35 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen. Sterne aus dunkler Masse auf Biskuit geben (siehe «So gehts»).
Backen: 
ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein zweites Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort längs mit dem zweiten Backpapier aufrollen, auskühlen.
Füllen: 
Füllung auf dem Biskuit verteilen, dabei längs auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, längs satt aufrollen. Biskuitränder gerade schneiden.
Tipp: 
Die Roulade schmeckt frisch am besten.
So gehts: 
Mit einem Teelöffel mit dunkler Masse ca. 20 Punkte darauf verteilen. Punkte mithilfe eines Holzspiesschens zu Sternen ziehen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 181 kcal
  • 11 g
  • Kh 18 g
  • 4 g

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