Brunsli-Höpfli

Brunsli-Höpfli

Mini-Gugelhöpfli mit Basler Brunli-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Basler Brunsli.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen.
  • Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, mit dem Kirsch unter die Masse mischen.

    Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.

    ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  • Wasser und Kirsch verrühren. Höpfli damit bestreichen, in den Zucker tauchen.
Nährwert pro Stück:
kcal
78
F
3g
Kh
10g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»

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