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Lachspastetli

Gefüllte Pastetli mit Lachs und Stangensellerie: einfach festlich!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
713 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Lachspastetli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Blätterteig-Pastetli
NaN 
Lachsfilets ohne Haut (MSC)
NaN g
Schalotte
NaN 
Stangensellerie mit dem Grün
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Weisswein
NaN dl
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig-Pastetli
    NaN 
    Lachsfilets ohne Haut (MSC)
    NaN g
    Schalotte
    NaN 

    Pastetli nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken. Lachs in Würfel schneiden, Schalotte fein hacken.

  2. Stangensellerie mit dem Grün
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachswürfeli ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, Schalotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen, würzen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt köcheln. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Fisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Füllung in die Pastetli geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

713 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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