Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Selbst gemachte Schokoladetafeln

Diese kulinarische Geschenkidee wird alle Schokoladeliebhaber überraschen. Für Kinder Schokolade mit Smarties und Hagelzucker verzieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro 100 g
534 kcal
vegetarischglutenfrei
Selbst gemachte Schokoladetafeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Rahm
NaN EL
Cognac
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Dörraprikosen, grob gehackt
NaN g
getrocknete Mangos, grob gehackt
NaN g
getrocknete Cranberrys, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g

    Dunkle Schokolade, Butter, Rahm und Cognac in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, in das vorbereitete Blech giessen. Pistazien darauf verteilen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Dörraprikosen, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Mangos, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasser- bad schmelzen, glatt rühren, in das zweite vorbereitete Blech giessen. Dörrfrüchte darauf verteilen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Tipp: Für Kinder Schokoladen mit Smarties und Hagelzucker verzieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

534 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)