Schokolade-Löffeli

Schokolade-Löffeli

Schokoladenrahmhäufchen zum Kaffee oder als kleine Sünde zwischendurch.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
62
F
4g
Kh
6g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • — Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist.
  • — Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø)geben, auf die Kaffeelöffel spritzen. Schokolinsen darauflegen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Schokolade-Löffeli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Form: Für ca. 10 Kaffeelöffel
  • Tipp: Schokolinsen und viele weitere festliche Deko-Artikel können Sie bei uns bestellen!

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten