Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Perfekt geformte Pommes Duchesse selber machen und dabei schwer beeindrucken.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, Kartoffeln sehr gut abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
  • Butter, Eigelbe und Milch darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Formen streichen.
  • Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Formen herausnehmen, Duchesse aus der Form lösen, mit dem Schinkli anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
252
F
9g
Kh
32g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für zwei Backformen «Pommes Duchesse», gefettet
  • Tipp: Pommes-Duchesse-Masse in einem Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen wie oben.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Pommes Duchesse ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen.

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