Schoggi-Elchli

Schoggi-Elchli

Orignelles Mitbringsel für Freunde und Familie: Made with Love.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
5 weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
20 Zuckeraugen
10 Mini-Salzbrezeli, halbiert
1/6 rotes Modellier-marzipan (ca. 10 g), zu 10 kleinen Kügelchen geformt
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Ca. 10 Taler von ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Caramel darüberstreuen.
2. Je zwei Zuckeraugen, zwei Brezelihälften und Marzipankügelchen als Elchli auf die Schokolade kleben. Schokoladetaler ca. 2 Std. kühl stellen.
Menge: 
Ergibt ca. 10 Stück.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 71 kcal
  • 4 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

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