Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin

Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin

Ideale Beilage aus Süsskartoffeln und Pastinaken, die sogar im Voraus zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln und Pastinaken längs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise in die vorbereiteten Formen einschichten.
  • Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln und die Pastinaken träufeln. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
317
F
17g
Kh
33g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet.
  • Menge: Beilage für 8 Personen.
  • Tipp: Gratin passt auch sehr gut zum Rindsragout-Schmortopf.
  • Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen.

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