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Ramen-Nudelsuppe mit Ei

Diese Suppe mit Ramen-Nudeln und Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und bringt Abwechslung in den Alltag.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
429 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefreischlank
Ramen-Nudelsuppe mit Ei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Wirz
NaN g
Limetten
NaN 
Öl
NaN EL
Wasser
NaN l
Sojasauce
NaN EL
tiefgekühlte Kefen, angetaut
NaN g
Ramen-Nudeln (Mei Yang)
NaN g
frische Eier
NaN 
Salzmandeln
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Wirz
    NaN g
    Limetten
    NaN 

    Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Wirz vierteln, in Streifen schneiden. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen.

  2. Öl
    NaN EL
    Wasser
    NaN l
    Sojasauce
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Wirz ca. 2 Min. andämpfen. Limettensaft dazugiessen, ca. 1 Min. einköcheln. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln.

  3. tiefgekühlte Kefen, angetaut
    NaN g
    Ramen-Nudeln (Mei Yang)
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Salzmandeln
    NaN g

    Kefen und Nudeln beigeben, nur noch heiss werden lassen. Eier vorsichtig aufschlagen, in Bowls gleiten lassen. Heisse Suppe darin anrichten, ca. 2 Min. ziehen lassen. Mandeln grob hacken, mit der beiseite gestellten Limettenschale darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

429 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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