Knuspertannen mit Nüsslisalat

Knuspertannen mit Nüsslisalat

Weihnachtsstimmung, leicht gemacht! Diese Blätterteigtannen, gefüllt mit Nüsslisalat, Mozzarella und Granatapfelkernen, sind ein perfekter Start für das Festmenü.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, Ausstecher in wenig Mehl tauchen, 8 Tannenbäume ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen. Aus Back­papier Dreiecke für unter die Blindbackhilfe ausschneiden. Blindbackhilfe mit dem Backpapier in die Mitte der Tannen legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, Blindbackhilfe und Backpapier sorgfältig entfernen, Tannen auf einem Gitter auskühlen.
  • Von einer Orange den Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), mit Öl, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Mozzarella daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, vierteln, in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
  • Kurz vor dem Servieren Nüsslisalat mit der Sauce mischen, mit den beiseite gestellten Orangenscheiben in die Mitte der Tannen anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
221
F
15g
Kh
15g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Ausstechform Tannenbaum und Stern
  • Ergibt 8 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Knuspertannen 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte