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Orangenecken (Blechguetzli)

Diese Guetzli aus Baumnüssen, Puderzucker, Orange und dunkler Schokolade gelingen immer

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Vor- und Zubereiten
35 min
Trocknen lassen
12 h
Backen
4 min
Nährwerte pro Stück
112 kcal
veganglutenfrei
Orangenecken (Blechguetzli)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnüsse oder Pekan-Nüsse, gemahlen
NaN g
Puderzucker
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
NaN 
Grand Marnier
NaN EL

Glasur

dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse oder Pekan-Nüsse, gemahlen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
    NaN 
    Grand Marnier
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig, 4 mm dick auswallen. Backpapiere auf den Blechrücken ziehen, oberes Backpapier entfernen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. trocknen.

  2. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen. In ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.

  3. Glasur

    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) schmelzen. Eine Ecke der Guetzli hineintauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen.

Hinweise

Ergibt: ca. 50 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

112 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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