Lasagne al forno

Lasagne al forno

Wie von Mama … - Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Bechamelsauce.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleischfüllung

600 g Hackfleisch (Rind)
Öl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise (in 3–4 Portionen) anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind
4 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
200 g Rüebli
200 g Sellerie, in Würfeli oder grob gerieben beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen
3 dl Rotwein (z. B. Chianti)
3 dl Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
1 EL Majoran, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein gehackt beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren
nach Bedarf Salz
Pfeffer würzen

Bechamelsauce

3 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
3 EL Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe an- nehmen. Pfanne von der Platte nehmen
6 dl Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist
15 Lasagne-Blätter*
70 g geriebener Parmesan zum Einschichten
Lasagne einschichten: Abwechslungsweise 4 EL Bechamelsauce, 3 Lasagne-Blätter und 1/4 Fleischfüllung einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind, mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Für: 
4–6 Personen.
Lässt sich vorbereiten: 
Lasagne 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Lasagne zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, in den kalten Ofen schieben. Gratinieren: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Die heute im Handel erhältlichen Lasagne-Blätter können direkt mit dem Fleisch und der Sauce eingeschichtet werden.

Service

Nährwert pro Pro Person (1/4):
  • 802 kcal
  • 39 g
  • Kh 61 g
  • 51 g

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