Pizza semplice

Pizza semplice

Wir lieben selbstgemachte Pizza! Diese mit Salsa, schwarzen Oliven und Basilikum.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 500 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Salz
    in einer Schüssel mischen
  • 0.5
    Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl
    Wasser, lauwarm
  • 2 EL
    Oliven- oder Sonnenblumenöl
    alles beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kne- ten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Salsa pizzaiola

  • 1 EL
    Olivenöl
    warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist
  • 3 EL
    Tomatenpüree
    kurz mitdämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 EL
    Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Prise
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz
    alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen
  • 300 g
    Mozzarella, zerzupft
  • 12
    entsteinte schwarze Oliven
    zum Belegen
  • einige
    Basilikumblättchen
  • wenig
    Pfeffer
    zum Darüberstreuen

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig halbieren, 2 Kugeln formen, je etwas flach drücken, auswallen (ca. 30 cm Ø), sodass der Teig in der Mitte etwas dünner wird. Teigböden auf 2 Backpapiere legen. 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen, den anderen Teigboden kühl stellen. 1/2 Tomatensauce auf dem Teigboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen, mit je 1/2 Mozzarella und Oliven belegen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum und Pfeffer darüberstreuen. Zweite Pizza gleich belegen und backen.
  • Ergibt: 2 Pizzen von ca. 30 cm Ø oder 1 grosse Pizza (ca. 30x40 cm)
  • Verfeinern: 4 Tranchen Schinken, in Streifen, mit dem Mozzarella auf der Pizza verteilen.
  • Pizza vor dem Servieren mit wenig Olivenöl beträufeln.

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