Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen

Mit diesem Kuchen befinden Sie sich in guten Kreisen: Pfirsich kreisförmig im Teig eindrücken, Mandelstreusel oben auf und fertig backen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. 1/4 der beiseite gestellten Streusel unter die Masse mischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Pfirsichschnitze in Kreisen auf dem Teig verteilen, in die Mitte der Kreise die restlichen Streusel verteilen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
170
F
9g
Kh
19g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
  • Ergibt: 36 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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