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Zwetschgen-Hefestreuselkuchen

Mandelstift-Streusel auf Zwetchgen verteilen, Hefekuchen fertig backen und am besten frisch geniessen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
167 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Hefestreuselkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Zwetschgen, halbiert, (ergibt ca. 1,2 kg)
NaN kg
Mandelstifte
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwetschgen, halbiert, (ergibt ca. 1,2 kg)
    NaN kg

    Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in die vorbereitete Form legen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, etwas hineindrücken.

  3. Mandelstifte
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g

    Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Backen: Blech in die unteren Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Ergibt: 36 Stück

Tipp: Der Zwetschgen-Hefestreuselkuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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