Mohn-Cheesecake

Mohn-Cheesecake

Mohn-Kuchenboden - Gefüllt mit Frischkäse, Bitterorangenkonfitüre & Orangensaft. Aroma-Tipp: Mohn vor dem Zermahlen kühl stellen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 105 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Guetzli und Mohn im Cutter oder Mörser mahlen, mit der Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden mit der Konfitüre bestreichen, kühl stellen.
  • Frischkäse, Konfitüre und Orangensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Eier, Zucker und Mehl darunterrühren, Masse auf dem Guetzli-boden verteilen.

    Backen: ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
248
F
17g
Kh
19g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Hinweise: Mohn vor dem Mahlen ca. 1 Std. tiefkühlen, sonst entwickelt er ein unangenehmes Aroma. Der Cheesecake fällt beim Abkühlen etwas zusammen.
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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