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Zwetschgen-Cheesecake

Die Zwetschgenhälften verstecken sich in der süssen Creme, die auch ersatzweise mit Pflaumen oder Aprikosen eine tolle Cheesecakeveriante ist!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
1 h 20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
334 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Cheesecake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Eier, verklopft
NaN 
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Zwetschgen (ca. 250 g), halbiert
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zwetschgen (ca. 250 g), halbiert
    NaN 

    Frischkäse, Eier, Zucker und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Zwetschgen hineinstecken. Backen: ca. 80 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp: Statt Zwetschgen Pflaumen oder Aprikosen verwenden.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

334 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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