Käsewähe

Käsewähe

Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 Portion
    Kuchenteig mit Weissmehl oder ca. 500 g Fertig-Kuchenteig
    auswallen, vorbereitetes Blech auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen

Füllung

  • 500 g
    Reibkäse, z. B. 300 g Gruyère, 100 g Freiburger Vacherin, 100 g Sbrinz
  • 4 EL
    Mehl
    mischen, auf dem Teigboden verteilen

Guss

  • 8 dl
    Milch
  • 4
    Eier
  • 1 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Muskat Pfeffer aus der Mühle
    alles mit dem Schwingbesen verrühren, über den Käse giessen, sofort backen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet, für 6 Personen
  • Tipps: – Teigboden evtl. vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.
  • – Andere Käsemischungen verwenden, z. B. Gruyère/Emmentaler.
  • – Evtl. ca. 1 1/2 EL Kümmel unter die Füllung mischen.
  • – Für eine etwas luftigere Wähe: Alle Zutaten von Füllung und Guss (ohne Eiweiss) mischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, darunter ziehen, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
  • Teigvarianten: Kuchenteig mit Ruchmehl, Dinkelteig, Hefeteig, Mürbeteig.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten