Würstli im Teig

Würstli im Teig

Ein schmackhafter Hingucker mit Rüebli und Frischkäse gefüllt.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Ca. 500 g Fertig-Kuchenteig auswallen (ca. 48x36 cm), in 12 Quadrate (12x12 cm) teilen

Füllung

3 kleine Rüebli, in Stängelchen
Salzwasser, siedend Rüebli ca. 4 Min. blanchieren, auskühlen
ca. 150 g Frischkäse mit Pfeffer, z. B. Boursin auf die Mitte der Teigplätzchen verteilen
12 Cipollatas mit Rüebli in den Käse drücken (Bild 1)
1 Eiweiss und 1 Eigelb vorbereiten und verwenden wie oben
Formen: 
Teig-Längsseiten über die Füllung legen, Naht zusammendrücken. Enden flach drücken, einmal umdrehen (Bild 2), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 12 Stück

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept