Bettys Gewürzbrot

Bettys Gewürzbrot

Ein herzhaftes, gewürzreiches Brot ohne Hefe, welches sich schnell zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Zimt im Mörser fein zerstossen.

  • Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL der Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Wasser, Birnendicksaft und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Gewürzmischung darüberstreuen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
196
F
1g
Kh
38g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
  • Tipp: Die Kohlensäure im Mineralwasser verstärkt die Wirkung des Backpulvers, das Brot geht dadurch schöner auf.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte