Früchte-Brötli

Früchte-Brötli

Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 135 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
313
F
4g
Kh
56g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte