Mutters Schokolade-Cake

Mutters Schokolade-Cake

Mit diesem Schokoladecake könnten Sie auch 12-14 Schokolade-Muffins oder Mini-Cake-Förmli backen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

2 Eier
175 g Zucker
0.5 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz alles in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
1.5 dl Milch alles in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze Butter und Schokolade schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren
75 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt darunterrühren
200 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Form: 
für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 221 kcal
  • 11 g
  • Kh 26 g
  • 5 g

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