Mutters Schokolade-Cake

Mutters Schokolade-Cake

Mit diesem Schokoladecake könnten Sie auch 12-14 Schokolade-Muffins oder Mini-Cake-Förmli backen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
16 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
221
F
11g
Kh
26g
E
5g

Zubereitung

  • 2
    Eier
  • 175 g
    Zucker
  • 0.5
    Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
    alles in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
  • 1.5 dl
    Milch
    alles in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze Butter und Schokolade schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren
  • 75 g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
    darunterrühren
  • 200 g
    Mehl
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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