Rosinen-Cake

Rosinen-Cake

Sultans Bad in Grappa ist wie dieser Sultaninen-Cake unschlagbar
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Tasse dunkle Sultaninen, mit
je 2 EL Grappa und Wasser ca. 30 Min. ziehen lassen, beiseite stellen
150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
1 Tasse Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
beiseite gestellte Sultaninen daruntermischen
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 262 kcal
  • 12 g
  • Kh 34 g
  • 4 g

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