Rosinen-Cake

Rosinen-Cake

Sultans Bad in Grappa ist wie dieser Sultaninen-Cake unschlagbar

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 Tasse
    dunkle Sultaninen, mit
  • je 2 EL
    Grappa und Wasser
    ca. 30 Min. ziehen lassen, beiseite stellen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 1 Tasse
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • beiseite gestellte Sultaninen
    daruntermischen
  • 2 Tassen
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
262
F
12g
Kh
34g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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