Rosinen-Cake
Die in Grappa eingelegten Sultaninen machen diesen Cake unschlagbar. Für dieses Rezept braucht es keine Waage, es wird alles in einer Tasse von 2 dl abgemessen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Sultaninen, Grappa und Wasser mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Sultaninen unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Tipp: 1 Tasse = 2 dl, locker gefüllt, flach gestrichen
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