Bärner Hasunuss-Läckerli

Bärner Hasunuss-Läckerli

Es gibt Basler Leckerli, Appenzeller Leckerli und in Bern natürlich auch unsere Haselnuss-Läckerli. Ideales Guetzli zur Eiweissverwertung beim Backen in der Weihnachtszeit!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g gemahlene Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
50 g Orangeat
50 g Zitronat
3 frische Eiweisse, leicht verklopft
2 EL Zwetschgenwasser alles beigeben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen

Glasur

7 EL Puderzucker
2 EL Zwetschgenwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Leckerli-Oberfläche in die Glasur tauchen, wenig abtropfen, auf ein Gitter legen, trocknen lassen
Formen: 
Teig portionenweise zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm dick auswallen. In Rechtecke von je ca. 2x4 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 49 kcal
  • 3 g
  • Kh 5 g
  • 1 g

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