Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokolade-Cheesecake im Glas

Eine Portion Glück, schön präsentiert, genau das ist der Schokolade-Cheesecake im Glas. Unbedingt ausprobieren!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Glas
385 kcal
vegetarisch
Schokolade-Cheesecake im Glas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
NaN 
dunkle Schokolade
NaN g
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl
gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
    NaN 

    Guetzli in die Gläser legen.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mascarpone und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  4. gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
    NaN 

    Guetzli zerbröckeln, darüberstreuen.

Hinweise

Für 8 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Masse in die Gläser spritzen.

Tipp: Perfekt ist ein Glas, in das ein Guetzli genau auf den Boden passt.

Nährwerte

pro Glas

Energie

385 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)