Schokolade-Cheesecake im Glas

Schokolade-Cheesecake im Glas

Eine Portion Glück, schön präsentiert, genau das ist der Schokolade-Cheesecake im Glas. Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Guetzli in die Gläser legen.
  • Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mascarpone und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.
  • Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Guetzli zerbröckeln, darüberstreuen.
Nährwert pro Glas (1/8):
kcal
385
F
31g
Kh
22g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
  • Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Tipp: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Masse in die Gläser spritzen.
  • Tipp: Perfekt ist ein Glas, in das ein Guetzli genau auf den Boden passt.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte