Süssmostcreme

Süssmostcreme

Diese köstlich herbstliche Creme begeistert Gross und Klein. Sie lässt sich gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben.
  • Zucker, Maizena und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Guetzli und Apfelringe dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
293
F
12g
Kh
42g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.

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