Schokolademousse

Schokolademousse

Beliebt bei Kind und Kegel und der Traum der meisten Gäste: Eine klassische Schoggimousse. Noch edler kann Süsses nicht sein.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, zur Schokolade geben, gut verrühren.
  • Rahm steif schlagen, unter die Schokolade mischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Rahm flaumig schlagen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen. Mousse mit Rahm und Gelee verzieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
441
F
35g
Kh
25g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Bewertungen

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    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte